资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 酒店 >
高温消退 云漫天空-中青在线
* 来源 :http://www.enplanbien.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-13 12:15 * 浏览 :

  北京晨报讯(记者 王海亮)昨天是今年以来京城最热的一天。东城古观象台最高温42.1℃,向阳奥体核心40.1℃,海淀北安河41.8℃,昌平站40.7℃。京城大地上,40℃已经不算事儿了。南郊观象台最高温定格在38.3℃,这个数值为今年以来的气温新高。

  昨天的京城可以用“火烧火燎”来形容,骄阳烧灼、紫外线强烈,走在户外是要被晒化的感到。好在38℃+的高温只是过眼云烟,今天白天云量将增多,渐至阴天,气温降落,最高温预计30℃,但正午时候仍要注意防暑。今天夜间,北部地域将迎阵雨或雷阵雨气候,周日白天,西部北部有阵雨或雷阵雨天色,夜间有分散性阵雨或雷阵雨。

  总体上,双休日气温合适,但出游仍是要注意防暑、防护紫外线,同时防备疏散性阵雨,多关注临近的气象预告。下周一、二气温还算低调,从周三开端最高温又会蹿上34℃。

  固然今天转阴,但紫外线同样会损害到皮肤,仍然要注意防护。气候专家说,紫外线有很强的穿透力,能够穿过云层,一年365天都影响着人们的皮肤,所以哪怕是阴天也须要防晒。

  跟着盛夏邻近,像昨天这样的高温地利不断就会来袭,景象专家提示市民,高温天里必定要多喝水,不能等到口渴才喝,喝水时留神弥补盐分跟矿物资,不宜饮用高糖分饮料,不宜喝过于冰冷的饮料;出行时最好避开正午前后的时段,穿轻薄、宽松的衣服。

起源:北京晨报

下一篇:没有了